网站能留住用户的基本要求有哪些?

date / 2018-08-24 views / 4256次

     用户进入网站,肯定是为了寻找对其有用的信息,如果找不到想要的信息,用户几乎就不会再次主动进网站了。如果能够找到对其有价值的信息,用户很可能会在网站上呆较长的时间,也很可能会再次登陆网站。除此之外,网站要想能留住用户,还需要对用户获取信息具有便捷性、合理性以及充分的人性化,这是网站建设是否成功的基本要求。下面我们具体阐述。
网站能留住用户的基本要求
一、网站要想留住用户须保证网页打开速度足够快。
       在这个快节奏并且信息泛滥的年代,你的网站如果打开速度过于慢,由这个原因导致用户流失的几率是很大的。你要知道,在这个信息流通极快的年代,你网站有的信息,其他很多网站上也会有,你的网站迟迟打不开,用户就会去别的网站找信息。所以我们一定要保证网站打开速度足够快,不能因此而影响了用户体验。
二、网站要想留住用户须导航栏设计合理。
       导航栏是一个网站的主动脉,也是用户浏览网站的一个向导,网站设计师在设计导航的时候,如果没有充分站在用户的立场上考虑,设计出来的导航栏可能就无法突出网站的重点和有价值的栏目信息。所以,我们在网站建设的前期,就应该做好调研和策划,了解目标用户的真实需求,合理设置导航栏和网页内容,把用户体验做好。
三、网站要想留住用户,那么页面字数不要过长。
       使所有的句子、段落、章节、页面尽可能地短,在段落和章节之间使用较多的留白。充斥着冗长文字的页面会赶走您的用户。也不要在单一的页面上放置太多的内容。假如确实有必要传递大量的信息,请尽量把内容分为小块,然后放入不同的页面中。不要指望每个访问者都能把一张数千字的页面一路动弹到底。
四、网站要想留住用户,必须网站本身能提供有价值的内容。
       网站是信息载体,只有提供有价值的信息,用户才可能继续浏览,才可能再次光临,否则就会在短时间跳出。这是网站能留住用户的基本要求。
       假如您以为一般的用户会完完整整地阅读您的网页,那么您就错了。不管您在网页中发布了多么有用的信息,一个访问者在决定是否继承阅读之前仅仅会花几秒钟的时间进行浏览。假如您但愿用户阅读您的文字,请确保在页面段落的第一句就说明您的观点。另外,您还需要在整个页面中使用简短的段落以及有趣的标题。