浅谈企业网站改版设计的方法

date / 2018-09-20 views / 7882次

海南网页设计之浅谈企业网站改版设计的办法。网络已随着时世的进展成为人们生计必必需的一局部。因为传布迅疾及覆被面广等特性,它已成为企业宣传和赢利的关紧手眼之一。现下国内网站虽多,却存在大量问题。出奇是电子商务型网站,因为该类网站对界面和交互要求较高,不过网站设计者的水准有限,致使该类网站不单不得为企业起到效用,还毁伤了企业形象、影响企业利益。故此,本文依据理论参考和实践经验,浅谈企业网站改版设计的办法。

引言随着互联网的迅疾普及,网站已经成为企业形象的关紧组成局部。国内企业也意识到互联网对于自身的关紧效用,纷纷顺应潮流开办网站。不过鉴于现下设计办法和流程上的不了熟,网站或多或少存在问题。出奇是商务服务型网站,因为该类网站对企业有至关关紧的效用,所以设计好坏与否直接关系到企业是否赢利。

故此,设计优越的商务网站是企业成功与否的关紧因素,甚而是表决性因素之一。问题随着网络的不断进展和它传布快、覆被面广、廉价等优势的日益显著,企业对网络的倚赖性也日渐增强,不过现下国内网站设计行业仍不了熟,匮缺为用户设计的思想。在调研过程中,笔者发现国内企业网站有如次缺点:

1、套路化严重。设计匮缺风味是企业网站的一大蠹弊,究其端由是设计者责任感不强或水准有限,直接动用其他企业网站的套路。

这种借镜从外观角度起航,对用户体验没有十分严重的伤害,不过在操作流程和交互形式上,企业各自的差异势必会在网站设计上有所体现。用户不良对“美”与“不美”提出异议,不过对“易用”和“难用”会有直接反响。


2、网站不标准。正如JeffreyZeldman在其巨著《网站重构》中所说:“999百分之百的网站是陈旧”。重复的无用代码、层层嵌套的表格,致使保护用度升涨,而其可用性减退。设计合乎web标准的网站是网站制笔者的责任和基本要求。


3、匮缺系统性。局部企业网站设计在技术上过硬,不过对于网站群体帮会却匮缺系统性。而网站的目标就是要让浏览者在瞬息间内获取相应信息。不过众多企业网站设计者舍本逐末,不为己甚追赶技术效果并使役大量图片,结果以致下载潺缓、信息冗杂。


让人鄙夷的同时,还对网站内容萌生疑问。存在如上问题的网站不单没有给企业带来利益,还伤害了企业形象,浪费了网络资源。故此,优秀的网站设计务必有针对性、规塑性、系统性。鉴于现下多数企业已经建成自个儿的网站,网站改版对多数企业更为关紧,所以笔者对网站改版办法做以下探讨。