try { var urlhash = window.location.hash; if (!urlhash.match("fromapp")) { if ((navigator.userAgent.match(/(iPhone|iPod|Android|ios|iPad)/i))) { window.location="http://m.hnchuangxiang.com/m"//+window.document.location.pathname+window.location.search //window.location="http://www.hnlntd.com/m"+window.document.location.pathname } } } catch(err) { } 网页设计过程中需要注意的8个常见问题_海南网站建设|海南网站制作|海口网站建设|海口网站建设公司|海南网络公司-海南创想传媒有限公司

13697542592

新闻资讯

网页设计过程中需要注意的8个常见问题

常见问题 2018-09-21 | 阅读:4596
1、让用户更容易扫视页面
当用户刚刚开始打开网页的时候,可能会倾向于快速扫视整个页面,而非通读所有内容。当用户想要快速判断出他们想要的内容在哪里的时候,就需要快速扫视、定位。作为设计师,让页面的层次结构足够清晰,才能让用户更清晰地快速获取信息。如何将内容按照重要性、有层次地呈现出来,还是挺考验网页设计师的权衡能力的。

2、清晰而易用的导航设计
导航是网页可用性的基石。如果用户无法通过导航找到自己想要的内容,那么无论网站设计多好,都是不达标的。所以,你的网站导航应该符合下面的特征:
简单(每个网站都应该具备简单明了的结构)
清晰(导航的选项对于用户而言应该是不言自明的)
一致(导航在各个页面上应该都是一致的)
这样的导航能够让用户尽可能少的点击用来抵达他们要去的页面。

3、无论在什么设备上,尽量提供类似的体验
用户可能会从不同的设备上访问你的网站,可能在桌面端上,笔记本电脑、平板电脑和手机上,甚至有可能在智能手表上打开你的网站。而作为用户体验设计的工作目标之一,就是尽量确保无论在哪个设备上打开,都能给用户以类似、相对一致的体验。

4、确保元素的视觉和功能表里如一
许多元素的外观特征会呈现出它功能性的一面,这也就是我们常说的显而易见、不言自明的设计。链接通常会呈现成特定的色彩,带有下划线,如果你的内容文本中有这么一段文字拥有这样的特征,用户通常会认为它是一个链接。如果点击的时候发现它无法跳转,会让人有“被欺骗”的感觉。用户需要知道哪些内容是可点击的,而哪些只是强调,设计要表里如一。

5、不要让你的用户长时间等待加载

不论是面对APP还是网页,用户的耐心都非常之有限。有研究表明,7秒的等待几乎是用户的等待极限,而10秒的加载时间,只会让绝大多数的用户关闭页面,再精美的加载动画都安抚不了用户的烦躁。所以,不要让你的用户等待加载,尤其是这个加载时间很长的时候。相关的应对策略很多,比如你可以采用占位符先显示布局,逐步加载内容,至少让用户知道,这个过程正在推进。

6、不要让促销广告盖住内容
现实生活中广告已经让人难以忍受了,如果你的网页中广告居然挡住了主要内容,这几乎是逼着你的用户生气关闭页面,这样换来的广告营收从某种意义上也是饮鸩止渴。

7、不要让视频和音频自动播放并出声
视频和音频自动播放对于用户而言是一种失控的体验,对于用户也是一种刺激。这样的设计应该谨慎使用,除非用户对此已经有所预期。

8、不要为了漂亮而牺牲可用性
网站和APP的界面设计的外观不应该影响它本身的可用性。避免繁琐的设计,为了美观而牺牲内容的可读性和对比性都是不能让人接受的体验。
document.getElementById("menu7").className = "on"; var resizeContentID = "editor"; var maxWidth = $("#editor").width(); var images = document.getElementById(resizeContentID).getElementsByTagName("img"); for (var i = 0; i < images.length; i++) { resizepic(images[i]); } function resizepic(thispic) { thispic.onload = function() { if (thispic.width > maxWidth) { thispic.style.height = thispic.height * maxWidth / thispic.width + "px"; thispic.style.width = maxWidth + "px"; } } } document.oncopy=function(){return false;};