try { var urlhash = window.location.hash; if (!urlhash.match("fromapp")) { if ((navigator.userAgent.match(/(iPhone|iPod|Android|ios|iPad)/i))) { window.location="http://m.hnchuangxiang.com/m"//+window.document.location.pathname+window.location.search //window.location="http://www.hnlntd.com/m"+window.document.location.pathname } } } catch(err) { } 网站视觉设计应遵循用户的浏览习惯_海南网站建设|海南网站制作|海口网站建设|海口网站建设公司|海南网络公司-海南创想传媒有限公司

13697542592

新闻资讯

网站视觉设计应遵循用户的浏览习惯

建站知识 2018-10-11 | 阅读:4023
我们都知道,我们对于事物的视觉认知一般都是从上到下,从左到右,用户浏览网站也是如此。我们海南设计网站时也应该遵循用户的浏览习惯,糟糕的设计会让用户无所适从,焦点到处都是。

一、网站内容的主次之分

首先网站的页面设计应该有主次之分,说白了就是如何引导用户浏览这个网站,关注网站的主要内容,产品信息、企业形象、这个就是网站的主要内容。从视觉的角度上看,形状的大小、颜色,摆放的位置都会影响信息的重要与否。主要内容和次要内容的区块不要平均分割页面。

二、网站中方块的使用

我们一般布局网站时,大数都是采用以方块的形式来布局设计整个网页,网站中的方块能很好地引导用户的视觉路径,用户可以通过区块来分辨这个区域的信息是否是自己需要的,从而可以迅速缩小范围细致寻找或者浏览下一个区块,方块感越强越能给用户方向感。方块越少越好,尽量用留白做视觉区分。

三、网站页面设计的对齐和间距

视觉设计简单,也是容易忽略的就是对齐。检查的方法就是查看每个方块中的边线,方块与方块之间的边线,尤其是纵向维度。

间距的一般规律:字距小于行距,行距小于段距,段距小于块距。检查的方法可以尝试将网站的背景图案、线条全部去掉,看是否还能保持想要的区块感。

遵循以上几点,我们就可以把握用户浏览网站的习惯了,也较好地为网站的用户体验设计开了一个好头。

海南网站建设选创想传媒公司,精英技术团队,技术咨询电话:13697542592
document.getElementById("menu7").className = "on"; var resizeContentID = "editor"; var maxWidth = $("#editor").width(); var images = document.getElementById(resizeContentID).getElementsByTagName("img"); for (var i = 0; i < images.length; i++) { resizepic(images[i]); } function resizepic(thispic) { thispic.onload = function() { if (thispic.width > maxWidth) { thispic.style.height = thispic.height * maxWidth / thispic.width + "px"; thispic.style.width = maxWidth + "px"; } } } document.oncopy=function(){return false;};